23ème journée de CFA2 Avranches-Locminé 2-3

ROUSSEL-ROUQUETTE

Remplaçants :PASSAPE -NEGOU -Goran SLIJEPCEVIC -ROUXEL - RAULT
Blessé : Le NESTOUR
Image

Si Avranches voulait encore espérer être de la partie de ceux qui vont lutter pour la montée, une victoire face à Locminé était obligatoire mais voilà les avranchinais reconnus pour leur incapacité à être régulier ont malheureusement étaient inéxitants dans cette rencontre contre une équipe qui n’a rien montré de plus. Résultat les bretons grâce à leur victoire dépassent au général des locaux qui n’ont plus rien à espérer de cette fin de saison si ce n’est de faire honneur aux couleurs du club et à leurs fidèles supporters.
            Alignant une équipe des plus complète hormis Le Nestour blessé, Jean Noël Le Buzulier pensait que son équipe aurait eu les moyens de gêner des bretons loin d’être des « foudres de guerre ». Dès les premières minutes, Roussel inquiétait Flagéo avant que Caret fasse de même avec Dodard, le tout laissait présager un bon match de football.  Pourtant les pertes de ballons, la nervosité visible sur la pelouse, le manque de rythme ne donnait rien de bien dans une rencontre qui va profiter aux locminois bien plus volontaire et c’est eux qui vont ouvrir le score à la 27ème. Malgré une tentative de sauvetage sur la ligne, Caret va jeter un froid sur Fenouillère mais en même temps réveiller des avranchinais qui vont égaliser dans la foulée grâce à une chevauchée de Pigeon pour la tête en retrait de Seck pour Roussel (32ème). 1-1 on croit alors les locaux remis sur de bons rails mais deux minutes plus tard, Locminé par Thomas double la mise profitant d’un laxisme incompréhensible de l’équipe avranchinaise.
Image
            Menés à la mi-temps, les bleus et blancs reviennent avec Rault en lieu et place de Dodard blessé lors d’un contact juste avant la pause. Mais le scénario reste le même, les avranchinais ne se créent pas d’occasions de but et bafouille leur jeu, alors que les bretons vont prendre leur mal en patience pour aggraver la marque à la 66ème par Le Gaillard. Avranches est à la dérive, aussi difficile que cela puisse paraître après leur large victoire face à St Lô. Dans la foulée, Rouquette va profiter d’un contre pour réduire la marque, redonnant un mince espoir à son équipe et surtout des opportunités dans les minutes suivantes de faire douter Locminé. Mais rien n’évoluera, l’équipe de Plunian remporte les quatre points et enterrent des avranchinais méconnaissables.
            Espérons que mercredi ils auront l’orgueil de se montrer en Coupe de Basse Normandie face à l’As Cherbourg, club de National pour un quart de finale prévu à 18h au Stade René Fenouillère.