Championnats

17ème journée de CFA2 Avranches - La Montagne 3-2

AVRANCHES-LA MONTAGNARDE 3-2
ImageImageImage

Pour Avranches et La Montagnarde, ce match s’annonçait comme un tournant dans la saison car en cas de vaincu ce soir, les ambitions d’accrocher le podium s’envoleraient. Malgré les absents des deux côtés, le mot d’ordre des deux entraîneurs était « gagner » et cela promettait un match engagé.
Image

Résultats et classement de CFA2

Du côté breton, parmis d’autres, Diarra, Le Mauger, Le Parc, Morizur complétaient la liste des suspendus et des blessés. Pour Avranches et son entraîneur Jean Noël Le Buzellier, Privé de M.Slijepcevic blessé, de Restout absent, ils devaient se passer de Pigeon et G.Slijepcevic à cours de forme.
Du spectacle il  a eu, sous un rythme intense avec des occasions de buts. D’entrée les avranchinais bousculent des visiteurs qui peinent à rentrer dans le match. Misant sur la vivacité de ses attaquants à l’image de LeNestour qui envoie une frappe sur le poteau de Le Gall qui revient sur Roussel qui ne se prie pas pour ouvrir la marque après seulement 7 minutes ! Avranches ne relâche pas son emprise sur ce match, malgré une occasion bretonne d’égaliser dans la foulée mais Inquel enlève trop sa frappe. La Montagnarde à force de courage revient dans le match et Avranches procède par contre mais ne concrétise pas ses occasions comme à la 32ème où Roussel donne un bon ballon pour Rouquette qui se verra contrer par Le Gall bien sorti. Alors logiquement les hommes de Hochet vont égaliser à la 34ème par Tison en reprenant un ballon détourné par le plongeon de Dodard. Un résultat équitable au vu de cette première mi-temps car ni Rouquette (37ème) ni Tison (44ème) ne permettront à leur équipe de rentrer au vestiaire avec une avance au tableau d’affichage.

Image

En deuxième période, on retrouve deux équipes décidées à tout mettre en œuvre pour aller chercher ces 4 points de la victoire. Avranches remporte ses duels et récupère de nombreux ballons mais sans inquiéter l’arrière garde bretonne. Et dans ce genre de match, un éclair est attendu et il sera signé Nicolas Géraux qui dès 35 mètres lobe Le Gall avancé.Un buteur qui pensa à dédier ce beau but à son capitaine absent et tout jeune papa Régis Pigeon.2-1 à la 66ème, il reste du temps pour les visiteurs ,qui ne baissent pas les bras à l’image de Beuvard qui inquiète Dodard (67me). Rouquette d’une petite déviation sur un centre de le Nestour est tout prêt de faire le break (68ème). Le match s’emballe et Mabrouck bousculé dans la surface de réparation obtient un penalty qu’il transformera pour l’égalisation 2-2 (72ème). Dans la foulée, sur l’engagement, Seck tout juste rentré lance Rouquette qui profite d’une mauvaise sortie de Le Gall pour reprendre l’avantage. Les dernières minutes seront bretonnes, qui tenteront tout, ne lâchant rien, Beuvard verra sa frappe passer à raz du poteau de Dodard à la 89ème minute. Plus rien ne sera marqué, c’est Avranches qui remporte ce match et qui peut préparer sereinement un rude déplacement chez le voisin normand, l’un des favoris au podium, l’US Alençon.