Championnats

6ème tour de la Coupe de France AVRANCHES QUALIFIE !

l'US Avranches vient de se qualifier pour le 7ème tour synonyme d'entrée des clubs de Ligue2 en battant Bessin Nord (DHR) 7-2 ! à la mi-temps, les Avranchinais mènaient dèjà par 5 à 0.
St Lô se qualifie 2-1 à Condé (DSR) ! samedi Cherbourg (Nat) et Alençon (CFA2) se sont qualifiés !
ImageImage
Image
Malgré une supériorité hiérarchique sur le papier, Jean Noël Le Buzellier avait prévenu ses joueurs du risque de ces matchs toujours difficile à aborder. Avec un onze type proche du 5ème tour gagné à Flers et du dernier match en championnat face à Vannes, les Avranchinais prenaient d’entrée à la gorge des calvadosiens courageux mais vite dépassés. Dès la 3ème minute, Roussel va profiter  d’une mauvaise relance pour ouvrir le score, un scénario que craignait Anthony Bacon mais ces joueurs ne vont pas baisser les bras, avec un milieu de terrain qui pendant un bon quart d’heure vont contenir des Avranchinais appliqués, s’offrant même deux opportunités par Fleury puis par Mounadi sur coup franc. Mais logiquement, en 7 minutes, les joueurs de DHR vont craquer sous les coups de boutoir des Avranchinais et vont encaisser 3 buts, tout d’abord par Seck (19ème) après un bon service de Rouquette, puis par ce dernier suite à un déboulé de Géraux dans la surface de réparation (22ème) et enfin Pigeon à la 26ème sur une magnifique frappe enroulée dont il a le secret ! 4-0 Avranches venait d’assommer le match et aggravera même la marque par son buteur Rouquette juste avant la pause.
            En seconde période, le match perd de son rythme puisque les protégés du président Guérin gèrent devant des locaux bien décidés à sauver l’honneur. Et c’est son buteur expérimenté Mounadi qui va s’en charger à la 57ème. Un but qui aurait pu être suivi d’un autre toujours par Mounadi mais Dodard veillait (64ème). Physiquement, les minutes ont de plus en plus dures pour Bessin Nord et Rouquette va ajouter deux buts pour son équipe avant que dans les arrêts de jeu, Catherine réduise la marque (93ème). Score sans appel 7-2 et une qualification pour le 7ème tour des plus logique pour des Avranchinais sérieux.
            Equipe d’Avranches : Dodard – Restout (puis G.Slijepcevic,39ème), Guémas, D’Ornano, Pigeon (puis Rouxel, 61ème) – Géraux, M.Slijepcevic, Guérin, Roussel (puis Le Nestour, 49ème) – Rouquette, Seck   entr :J.N.Le Buzellier
Réaction de Jean Noel Le Buzellier (Ouest-France): "Mission accomplie, c'est du bon travail.Les 20 premières minutes de la seconde mi-temps m'ont un peu chagriné mais on ne va pas faire la fine bouche. Le club a disputé les 32ème de finale l'an dernier, on aspire naturellement à un nouveau beau parcours."

US ALENCON (CFA2) 3-0