27ème journée de CFA2 : Le Poiré sur Vie - Avranches

Le POIRE sur VIE - AVRANCHES 1-1

Après avoir battu sur sa pelouse, Châteaubriant, le week-end précédent, les hommes de Jean Noël Le Buzullier avait l’ambition d’aller décrocher définitivement leur maintien au Poiré sur Vie, chez une équipe sans pression. Pour cela une victoire était attendue même si l’adversité appelait à la méfiance.

D’entrée de match, Roussel est revenu dans le onze de départ après sa blessure, alors que Passape se retrouvait sur le banc de touche avec Diallo, Galateau et Houstin. Un peu de changement mais pas d’électrochoc dans l’équipe avranchinaise qui va être dominée pendant 45 minutes, affichant un manque de détermination évidente. Dans un premier acte, les spectateurs ont surtout vu un duel entre Jospitre l’attaquant des Genôts et Louédec le portier avranchinais. Ce dernier va faire douter les locaux en deux occasions (9ème et 12ème). Peu aidés par son arrière garde pas dans un grand jour, Louédec sera beaucoup mis à contributions devant les assauts des locaux et tout logiquement à la 36ème minute, Bekkar va reprendre de la tête un bon ballon de Pallier pour ouvrir le score, le plus logiquement du monde. Avranches balbusie son jeu et peut s’estimer heureux de n’être mené que d’un but.

Au retour des vestiaires, le coach avranchinais va faire entrer Passape en lieu et place de Pigeon, et Houstin à la place de Lemée. Changements judicieux car l’équipe avranchinaise va montrer un tout autre visage. Plus déterminés, les blancs vont se créer des occasions comme à la 54ème minute quand Restout d’une belle volée sera proche de l’égalisation. Avranches pousse et Le Poiré souffre, ne s’attendant sans doute pas à une telle réaction des manchois. Sous pression, les erreurs s’enchaînent à la 59ème Lyczak va dévier le ballon de la main dans la surface de réparation de sa formation. Penalty indiscutable, transformé par Rouquette. Les hommes de Mottin sont assommés, et Passape à la 71ème aurait pu donner l’avantage à son équipe. Tout comme à 10 minutes de la fin mais Minguet va faire le geste qu’il faut pour éviter une grosse désillusion à son équipe. Les dernières minutes seront indécises. Le Poiré aura la balle du KO aussi mais en vain. 1-1 reflétant équitablement les 90 minutes, l’US Avranches remonte à la 9ème place mais avec seulement 3 points sur le premier reléguable. Il faudra batailler jusqu’au bout.

REPERES :
27ème journée de CFA2 : Le Poiré sur Vie – Avranches 1-1
Mi-temps : 1-0
Arbitre : M. Schmitt.
Spectateurs : 250
Buts : Bekkar (36ème) pour Le Poiré sur Vie ; Rouquette (59ème sp) pour Avranches
Avertissements : Gauvard (74ème), Teillet (88ème), Guillou (92ème) pour Le Poiré sur Vie ; Passape (74ème) pour Avranches
Le Poiré sur Vie :  Minguet – Gauvard, Zéroual, Lemasson, Lang – Lyczak (Zakari, 79ème), Bekkar, Teillet , Guilleux – Pallier (puis Charrier, 46ème), Jospitre (puis Guillou, 65ème) Entr : S.Mottin
Avranches : Louédec – Trinité, Lemée (puis Houstin, 46ème) , Denis, Rouxel – Alix, Restout, Roussel (puis Diallo, 63ème), Pigeon © (puis Passape, 46ème) – Bernier, Rouquette  15. Galateau 16. Rault (G)  Entr. : J-N Le Buzullier.
Blessé : Brignon                                 suspendu : Yesso                                      En B : Négou, Touzé, Vaillant, Besnier

28ème journée de CFA2 – Samedi 10 Mai 18h00 Avranches (9ème) – Lorient (5ème)