Avranches perd 2 points !

Avranches a été tenu en échec 0-0 face à Plabennec, au classement l'équipe de Jean Noel Le Buzellier pointe à  la 4ème place à un point des leaders Concarneau et La Montagnarde !

A l’évidence ce match de la 6ème journée, devait opposer deux équipes  au collectif bien huilé ! Avranches et Plabennec, chacune une seule défaite au compteur et une 2ème place derrière le leader Concarneau. Devant 500 spectateurs, les 22 acteurs auront tout tenté pour obtenir leur objectif mais ce sont bien les bretons du Finistère qui sont repartis de Fenouillère avec le point du match nul, contrat rempli !
Image

Dans ce match Plabennec a d’entrée affiché son ambition, celle de tenir le plus longtemps défensivement, essouffler les véillités offensives des avranchinais pour mieux les contrer en fin de match. Car Avranches dès les premières minutes a porté le danger devant les buts de Mottier, mettant du rythme à une rencontre que les bretons essayent d’endormir. A la 20ème minute, Le Nestour suite à un bon travail, adresse un centre pour Seck tout proche d’ouvrir le score. Avranches domine, confisquant le ballon aux hommes de Kerdillès mais sans vraiment se créer d’occasions, expliqué par le repli défensif des visiteurs.  Juste avant la mi-temps le buteur Abiven tente une frappe lointaine, mais c’est ce dernier qui sera proche de l’ouverture du score suite à l’échappée de Henaff dont le centre ne trouve preneur.

Image

En seconde période, même impression avec des Avranchinais qui doivent faire preuve de patience face à des bretons décidés à conserver ce résultat nul. Le Nestour sur corner sème le danger, et provoque une mauvaise relance des défenseurs bretons pour Restout qui tente sa chance d’une frappe puissante que Mottier voit dans ses buts mais c’était sans compter sur le réflexe de Bouthenet (53ème). Avranches cherche la solution mais le temps passe, Seck tente une frappe au dessus de la barre de Mottier. Bien peu pour mettre en danger des joueurs bretons qui se sentent pousser des ailes dans le dernier quart d’heure, poussant le jeune Bonnard rentré à la place de Pinault blessé, à s’employer très vite. Sur coup franc, Pindivic envoie une frappe puissante sur la barre transversale de Dodard ! Quel coup du sort cela aurait pu être pour Jean Noël Le Buzellier et son équipe. Les dernières minutes ne changeront rien malgré une dernière poussée et un bon centre au cordeau de le Nestour. Plabennec peut se féliciter avec un bon match nul, pour Avranches c’est quelque part des points perdus mais aussi le devoir de se remettre en cause avant le derby à St Lô.