US Avranches-Cherbourg 2-0

Image
Deuxième match de préparation pour les Avranchinais, après leur match nul 2-2 face à l’As Vitré (CFA1). Pour cette rencontre face au voisin Cherbourgeois qui évolue en National, Jean Noël Le Buzellier le coach avranchinais, pouvait compter sur les retours de vacances de Régis Pigeon et Goran Slijepcevic, ainsi que sur la présence Maxime Lepoittevin, la doublure d’Arnaud Dodard dans les buts. En revanche, Cédric Guillaumin en provenance de Brive, ne pouvait être sur la pelouse, en raison d’ampoules aux pieds.

Image
Régis Pigeon et Cédric Bonnard

D’entrée, Jean Noël Le Buzellier alignait une attaque prometteuse, Rouquette-Passape avec derrière un trio technique, Redouane-Géraux-Pigeon ! De quoi proposer un jeu vif, alerte, agréable pour le public de St Hilaire du Harcouet, mais aussi et surtout à inquiéter des Cherbourgeois empruntés, qui affichaient un onze de départ proche de celui qui débutera à Beauvais pour la reprise du championnat. Pas de quoi donc les rassurer surtout que les percées de Pigeon ou de Géraux donnent du fil à retordre à N’diaye, Castets entre autres. Trop approximatif dans leurs relances, les ascistes n’imposent que leur physique, et auront leur première opportunité par Kuku qui profite d’une sortie hasardeuse de Dodard pour centrer devant le but (18ème).

Image
Yannick Passape et Nicolas Géraux

Les occasions sont rares, le jeu se déroule en milieu de terrain, et Avranches contre le défie physique des Cherbourgeois, par un jeu collectif qui prend déjà forme. A la 37ème minute, Pigeon déborde, et se met en position de tir pour inquiéter Deneuve. A l’image de leur capitaine, les bleus et blancs font mieux que résister. Néanmoins les dernières minutes de la première période sont longues, Cherbourg pousse, et s’offre quelques corners, sur l’un d’eux, N’diaye envoie un coup de tête puissant sur la barre transversale de Dodard. Avranches recule, et sa défense s’emploi pour sortir une balle sur sa ligne début dans les arrêts de jeu.

Image
Deneuve au devant de Passape

Au retour des vestiaires, on est dans la continuité côté Cherbourgeois en insistant de plus en plus pour trouver l’ouverture, face à des avranchinais qui ont besoin de quelques minutes avec les entrées de 7 nouveaux joueurs sur la pelouse. Tour à tour Miranda (46ème), Ouattara (56ème) puis Robinet (60ème) mettent à l’épreuve le nouveau portier avranchinais Maxime Lepoittevin bien entré dans la partie. Cherbourg domine, Avranches attend et contre en misant sur ses attaquants et à la 64ème, Rouquette s’empare du ballon, dribble Deneuve pour l’ouverture du score (1-0, 64ème). De quoi remonter des Cherbourgeois pense-t’on, mais la réussite les fuyant, les frappes ascistes n’attrapent que très rarement le cadre. A la 75ème minute, Redouane en contre, mis en orbite par Roussel, s’en va défier Deneuve, mais ce dernier évite le 2ème but.

Image
Régis Pigeon

Les minutes passent, solidaires, les avranchinais gèrent malgré deux occasions des Nationaux à la 83ème par Sofikitis puis à la 88ème par Robinet sur le poteau de Lepoittevin. Comme dans ce genre de situation, le réalisme sera sur l’équipe qui contre, et Rouquette dans les arrêts de jeu, va se défaire de 3 cherbourgeois, pour placer une frappe imparable dans le petit filet de Deneuve (93ème). De la réussite, de la solidarité, de l’engagement pour les hommes de Lebuzellier, un contraste face à l’impuissance de l’équipe Cherbourgeoise, qui n’a pas joué son jeu, pensant peut être se suffire de son impact physique.

Le groupe avranchinais : Dodard, Lepoittevin - Restout, Decatheaugrue, Denis, Bonnard, Cottereau, Pinault, Rouxel - Négou, G.Slijepcevic, St Clair, Géraux, Pigeon, Redouane, Roussel - Passape, Rouquette, Breillet  Bléssé : Guillaumin

1ère mi-temps : Dodard - Restout, Decatheaugrue (puis Pinault), Denis, Bonnard - Négou, Redouane, Pigeon (c), Géraux - Passape, Rouquette

2ème mi-temps : Lepoittevin - Cottereau, Denis (puis Decatheaugrue), Pinault, Rouxel - G.Slijepcevic, St Clair, Roussel, Pigeon (c) (puis Redouane) - Passape (puis Rouquette), Breillet

AS CHERBOURG : Deneuve - Bleusez, Castets, N'Diaye (c), Konaté, Ouattara, Gambillon, Binet, Hérauville, Guyonnet, Miranda, Kuku, Sofikitis, Robinet.
Abents : Firquet, Dupuy (choix entraineur)
Bléssés : Barré (genou), S.tanguy