Alençon - Avranches 0-0

Après son nul 1-1 chez le second le Stade Lavallois et sa victoire à domicile face à Mayenne 3-1, les Avranchinais voulaient continuer sur cette voie pour ainsi sortir de la Zone rouge et grignoter quelques places au général. Toujours privé de Nicolas Géraux blessé, l’entraîneur avranchinais pouvait compter sur le retour de suspension de Passape en attaque pour aller défier le voisin Alençonnais jamais facile à manœuvrer devant son public.
En difficulté en ce début de saison, les Ornais devaient glaner les quatre points de la victoire pour recoller aux avranchinais et s’éloigner un peu des premiers non-réléguables qui à l’image de Châteaubriant, Mayenne ou encore Lamballe ne veulent rien lâcher. La lutte sera donc longue et il était donc important pour les deux équipes de ne pas perdre à un mois de la trêve hivernale. Résultat aucune des deux formations ne se livrera dans cette rencontre où très peu d’occasions furent proposé au public présent. En première période, seul Passape aura l’occasion d’ouvrir la marque mais son tir trop croisé ne prendra pas en défaut Flandrin de retour dans ses buts. Rouxel, Rouquette essayeront bien de forcer la décision mais Alençon cherchant à se rassurer défensivement veut rester dans ses bases n’ayant qu’une petite opportunité par Ameyapoh en début de match. 0-0 à la pause, un score qui n’évoluera pas après d’ailleurs. Faute à deux équipes prudentes qui vont vite se satisfaire de ce résultat vierge. Avranches par l’intermédiaire de son buteur, Rouquette aura une occasion mais Flandrin sortira vainqueur de son duel face à l’attaquant numéro 9. De son côté, les locaux par Paris inquiètent Dodard mais le portier avranchinais solide gardera ses cages inviolées. Avranches poursuit sa série de 5 matchs sans défaite et devra confirmer lors de son prochain match sur son terrain face à Locminé, actuel lanterne rouge de ce championnat de CFA2 Groupe G. Une nouvelle bataille en perspective car les bretons viennent de récolter un match nul à Mayenne est reste dans les rétroviseurs des premiers reléguables. Avranches monte d’une place et accède à une 9ème un peu plus rassurante mais encore en dessous de son potentiel. A 4 points du surprenant 3ème La Vitréenne et à 2 points du 6ème Le Poiré sur Vie, les hommes de Lebuzellier doivent rattraper le bon wagon avant la trêve hivernale pour ensuite de plonger dans une 2ème partie de saison qui s’annonce relevée. Méfiance quand même, car seuls 4 points les séparent de Mayenne, Châteaubriant et Alençon.