Rechercher

MI-TEMPS

U 17 A

Déplacement dans l'indre-et-loir pour affronter le FC TOURS (un des sept centres de formation de ce groupe F national U17). Nous jouons le mercredi 18/02 afin de laisser un peu de repos aux joueurs pendant cette période de vacances scolaires. Nous partons à 8h30 pour manger à 11h45 et jouer à 15h30. Aprés diverses discussions avec les joueurs sur leurs dernières prestations, ils veulent montrer un autre visage que la semaine dernière. Les paroles sont une chose, les actes qui suivent en sont une autre. Nous débutons la rencontre très timidement, nous ne sommes pas aux duels, nous ne faisons trois passes qu'à partir de vingt minutes de jeu, nous courrons les uns après les autres donc nous favorisons le jeu des tourangeaux qui nous aspirent dans leurs camps pour mieux effectuer les décalages ensuite. Score à la pause 1-0 mais vu la physionomie de la rencontre durant cette première période, il aurait pu être beaucoup plus lourd. Nous revenons sur le terrain avec d'autres intentions dans le jeu, nous ne perdons plus le ballon aussi rapidement et nous avons des situations intéressantes devant leurs buts. Malheureusement, nous subissons un but venu d'ailleurs car le joueur en voulant centrer prend le ballon de l'extérieur du pied et envoie une frappe puissante lobée qui retombe dans la lucarne opposée. Bref, les tourangeaux marquent sur un fait de jeu chanceux. Nous reprenons le match avec davantage d'agressivité dans le bon sens du terme et nous sommes récompensés de nos efforts à dix minutes de la fin de la rencontre en réduisant le score. Nous avons deux opportunités d'égaliser avant le coup de sifflet final mais sur l'ensemble du match, la victoire tourangeaine est logique 2-1. Un match dure 90 minutes ou deux MI-TEMPS car nous n'avons exister sur sur la seconde période. C'est un match référence dans le sens où nous devons apprendre de nos erreurs et sur ce match, nous savons nos manques. Nous les avons corriger après la pause, il faudra le faire dés le début de la rencontre dans les matches à venir. Nous allons avoir un mois de mars crucial avec trois déplacements (Rennes, Brest et Tours nord) et surtout la réception de Le Mans et d'Orléans. Il faut se mobiliser, mettre toutes les chances de notre côté afin de réaliser de bonnes prestations. Après...