Les échos de VERTOU ...

• « Mes joueurs se sont rendus compte du haut niveau de la CFA2… L’équipe d’en face était supérieure… moralement mon équipe a su se relever pour se lâcher en seconde période » déclarait le coach Vertasien Sidaner à la sortie des vestiaires après la belle victoire de son équipe (2-1) sur l’US Avranches. Une déclaration positive pour des Avranchinais qui n’ont pas finit de s’en mordre les doigts d’avoir laisser filer une rencontre qu’ils ont menée pendant 77 minutes. Le froid glacial, un public électrique derrière son équipe, ce n’était pas sans rappeler les petits stades de Russie où il n’est jamais facile de se déplacer. De leurs côtés, quelques supporters avranchinais ont fait le déplacement. Plus de 400 kilomètres pour aller-retour avec une défaite, des mains, des pieds gelés. Bravo à Youri, Bruno et Marie-Annick, les fidèles supporters de l’USA. Il n’y pas un stade de CFA2 où ils n’ont pas été vu, c’est assez rare pour le souligner.
  • Avec 32 pts, les bleus n’ont plus qu’une rencontre pour atteindre les 34 pts fixés par Zivko Slijepcevic avant de fêter noël. Les bleus devront aller arracher au minimum un nul aux Brestois samedi 20 décembre. « Pour l’instant, nous cherchons à assurer le maintien le plus vite possible » avait déclaré le coach avranchinais à la mi-novembre. La défaite de samedi à Vertou a compliqué l’atteinte de cet objectif car un nul, au pire, aurait permis d’atteindre 34 pts en cas de défaite contre Brest.