26ème journée de CFA2 AVRANCHES - CONCARNEAU 0-1

AVRANCHES - CONCARNEAU 0-1

Après sa victoire la semaine passée face à Dives, l’Us Avranches pouvait se libérer de toutes pressions et défier un des prétendants au titre, l’Us Concarneau et sa défense qui est la meilleure du championnat. Peu de changements dans l’équipe avranchinaise par rapport à celle de la semaine passée hormis le retour dans les buts de Rault et l’absence de D’Ornano en défense. Du côté breton, on pouvait compter sur Lérand, l’ex-avranchinais, Cloarec, Mulak, Péron ou Hubert.

Image

Image

D’entrée les deux équipes montrent leur envie d’aller de l’avant et les avranchinais sont les premiers à l’abordage à l’image d’une frappe de Pigeon (11ème). Concarneau subit mais sans grand danger malgré Négou (22ème) ou encore une tête de Pinault (27ème). La meilleure opportunité sera à la 34ème quand Pigeon sur coup franc décale Géraux qui voit sa frappe repoussée par Boulic mais personne ne peut reprendre. Avranches avait l’occasion d’ouvrir le score ce qui aurait été une bonne chose car les bretons sont de plus en plus dangereux. A la 35ème minute, Péron 3 mètres derrière la défense des bleus, reçoit un ballon en position de hors-jeu mais bizarrement le corps arbitral laisse le jeu continuer et l’attaquant breton trompe Rault pour le 1 à 0 dans la bronca générale. Incompréhension, que se passe t’il dans la tête de M.Charrier aux décisions pas très juste depuis le début de rencontre ? Les dirigeants avranchinais auront beau protester rien n’y fera et voilà une décision arbitrale qui va plomber un match et un résultat final. Car les deux équipes s’étaient données les moyens de livrer un vrai match de haut de tableau et l’USA dominaient des visiteurs gênés par la volonté des locaux.
Image
En seconde période, Avranches va continuer à dominer les débats dès les premières minutes alors que Concarneau avait décidé de jouer les contres à fond.  Sur un de ces contres, Hubert centre pour la tête de Mulak juste au dessus de la transversale de Rault (49ème). Le jeu s’équilibre petit à petit et à la 60ème, Franck Lérand sera proche du 2-0 quand il profita d’une erreur de Decatheaugrue. 2 occasions dans une 2ème mi-temps alors que Rouquette (55ème) aurait pu égaliser sur une frappe puissante. Les minutes vont passer, Concarneau laissant leu à des avranchinais qui tentent le tout pour le tout mais ce qui était prévisible, le sera, une décision arbitrale sur le seul but du match qui aura de forte conséquence. Ce sera donc une 2ème défaite 1-0 face à Concarneau le favori du championnat , un but contre son camp à l’aller, un hors-jeu au retour, difficile pour les avranchinais de ne pas l’avoir amer au coup de sifflet final. Pour M.Charrier, la sortie au vestiaire sera des plus délicate, ce qui est regrettable mais le sport, le football ne doit pas basculer sur de telles décisions aussi inexplicables soit-elle.