32ème journée de CFA : Avranches - Mantes

AVRANCHES - MANTES 1-0

Image  Image

Image

Personne ne s’y était trompé. L’affiche du jour entre l’US Avranches et le FC Mantes relevait d’une importance énorme en vu du maintien en CFA. Le public a donc répondu présent, avec près de 900 personnes dans les travées de Fenouillère. Avec deux points de retard sur Mantes avec le coup d’envoi, les avranchinais n’avaient pas d’autre choix que d’aller chercher la victoire pour espérer. Zivko Slijepcevic réalignait l’équipe ayant débutée contre le Racing Levallois la semaine précédente.

Image

D’entrée de jeu, les bleus vont prendre à a gorge des Mantois bien décidés à aller chercher le point du match nul. Tarchoun va voir son ballon passer près du poteau de Gueye (2ème). Pigeon est accroché dans la surface par Massampu, penalty indiscutable frappé par Guyonnet mais détourné par Gueye (4ème). Le portier des visiteurs va alors apparaître comme infranchissable. Si sa sortie au devant de Tarchoun (11ème) va permettre à Rouxel de s’offrir une belle occasion.

Image

Ses arrêts reflexes sur sa ligne comme à la 36ème sur une tête de Tarchoun vont empêcher son équipe de sombrer. Avant la pause, Gueye toujours va sortir une frappe de Lahaye suite à un coup franc de Guyonnet. Dans la minute, il va sortir une frappe de Rouxel. Quel festival Gueye ! Avranches pousse mais toujours 0-0 à la pause.

Image

Dès le début de la deuxième mi-temps, Avranches repart de plus belle. Tour à tour, Besnier (48ème), Rouxel (50ème) et Lahaye (57ème) seront proche de l’ouverture du score. Les bleus ne baissent pas les bras, soutenus par leurs supporters. Didot en vrai meneur samedi, va remonter le ballon, dévié de la tête par Besnier pour le contrôle de Tarchoun qui va résister au défenseur mantois avant de battre Gueye d’une frappe écrasée déviée par l’épaule du portier mantois. La délivrance à Fenouillère, tout un stade est debout !

Image

Mantes n’a plus le choix, ils doivent réagir. Tamboura à la 75ème, va voir sortir Louédec dans ses pieds. Hormis quelques coups de pieds arrêtés et un tir lointain de Barry, les mantois ne seront pas dangereux. Avranches va gérer sa fin de match, mais aura les occasions pour doubler la mise, sans y arriver. Qu’importe l’essentiel reste les quatre points si important pour continuer à croire au maintien en CFA. Les supporters avranchinais sauront féliciter les bleus à leurs sortie.