AS Vitré-US Avranches 2-2

Image
Samedi sous un magnifique soleil, les Avranchinais ont joué leur premier match de préparation en Bretagne à St Brice en Coglès face à l’As Vitré (CFA1). Une équipe vitréenne qui disputait son 4ème match de préparation. Défaits 2-0 par Vannes (Nat) lors de son premier match, les bretons ont ensuite gagné 2 rencontres contre Angers (Nat) 1-0 et Changé (CFA2) 2-1 ! Une formation qui s’est donné les atouts de jouer les premiers rôles en CFA1 pour tenter d’accéder au National.
Avec comme capitaine, l’ancien avranchinais Yannick Courteille, les rouges et noirs vont mieux rentrés dans une partie face à des avranchinais et leur nouveau capitaine Restout (en l’absence de Pigeon). St Clair, Denis, Guillaumin et Redouane sur la pelouse, plus un joueur à l’essai Herbert, c’était donc 5 nouveaux, expliquant le manque d’automatisme. Mais très vite, les bleus vont montrer leurs qualités techniques et vont faire déjouer des bretons, qui n’auront qu’une opportunité par Le Mat (16ème) avant que l’USA ouvre le score, sur coup franc par Roussel (0-1, 37ème). Vitré va vite réagir et miser sur la puissante de son attaquant Guirriec qui sur corner va sauter plus haut à la « Materazzi » pour égaliser (39ème).  On s’approche de la mi-temps, Le Mat (42ème) d’un côté et Géraux (44ème) d’une frappe sur le poteau auront des occasions pour prendre l’avantage.
Image
            Le match repart en 2ème mi-temps, avec beaucoup de changements dans les équipes mais le match ne perd pas de son rythme, pour le plus grand plaisir du public venu en nombre. La jeune garde avranchinaise (Cottereau, Bonnard, Rouxel-Breillet-Passape..) fait bonne impression et sera prêt du 2ème but par Roussel puis Passape. Mais Vitré par Guirriec va prendre l’avantage sur un bon coup de tête suite à un bon ballon de Morisseau. Le physique peine pour des avranchinais à court de jus mais ils ne lâchent rien et Négou inquiète Viseux d’une frappe puissante. Bonnard bien décalé par ses milieux, arrive par 2 fois à centrer et mettre le feu dans une défense bretonne qui commence à accuser le coup physiquement. Dans les dernières minutes, Avranches ne veut pas laisser couler et au contraire, joue tous les ballons pour tenter d’égaliser. Sur un contre, Redouane décalé, prend de vitesse l’arrière breton pour servir Passape qui bat d’une petite déviation le portier vitréen pour le 2-2. Score mérité et encourageant pour une équipe qui n’a pas encore eu d’entrainement-ballon pour cette semaine de reprise. Mercredi à 18h30, nouveau match à St Hilaire du Harcouet face à  l’As Cherbourg (Nat).

Image

Le groupe avranchinais : Dodard – Restout, Denis, Pinault, Rouxel, Bonnard, Decatheaugrue, Cottereau – St Clair, Roussel, Guillaumin, Géraux, Négou – Redouane, Rouquette, Breillet, Passape.  A l’essai : Herbert . absents : Pigeon, G.Slijepcevic, Lepoittevin (G)

1ère mi-temps : Dodard - Restout (c), Dénis, Pinault, Rouxel - St Clair, Herbert (puis Roussel), Guillaumin, Géraux - Redouane, Rouquette
2ème mi-temps : Dodard - Bonnard, Decatheaugrue (c), Cottereau, Herbert (puis Restout) - Négou, Guillaumin (puis Géraux), Roussel (puis Rouquette), Rouxel (puis Redouane) - Breillet, Passape.

AS VITRE : Viseux - Jouvrot, Pader, Bertin, Brard, Moulin, Messe, Courteille (c) , Guiriec, L.Le Mat, Fresnel, Morisseau, Moustapha, Moro, Diawara, Chabi Mane, Lambinot, Biaye, V.Le Mat.