CADEAU

U 18

Déplacement à dans le Nord-Cotentin pour affronter le CS CARENTAN sur leur terrain synthétique à cause des conditions climatiques. En effet, il y a beaucoup de vent qui empêche la pratique d'un joli foot-ball et de la pluie. Nous avons le vent avec nous en première période, nous nous créons de grosses occasions trois voir quatre) que nous n'arrivons pas à concrétiser car c'est le week-end des CADEAUX en U17. Score à la pause. En seconde période, le jeu s'équilibre au milieu de terrain, nous ne sommes pas mis en danger mais nous n'avons pas non plus d'occasions franches donc score final : match nul 0-0.

U 17 B

Déplacement dans l'orne pour affronter le FC ARGENTAN, équipe qui vient de monter de DHR donc qui est sur une spirale positive. Les garçons partent à 12h00 et malgré nos recommandations d'avoir un bon repas dans le ventre avant le départ, nous sommes certains qu'un certain nombre d'entre eux ne l'a pas. Bref, nous débutons la rencontre correctement et nous dominons cette équipe dans le jeu. Nous sommes récompensés en inscrivant un but en première période et nous aggravons le score en début de seconde mi-temps. Nous menons donc 2-0 à 25 minutes de la fin et à partir de ce moment, les joueurs ne sont plus lucides et font un peu n'importe quoi offensivement et défensivement. Nous avons deux voir trois occasions de mener trois à zéro mais lorsque l'on écoute pas les consignes de l'éducateur, il peut y avoir danger. Les Ornais reviennent d'abord au score et nous leur offrons un joli CADEAU dans les dernières secondes du match. Il va falloir vite se remettre en question sinon nous allons rencontrer de cruelles désillusions. Score final 2-2 alors que...

U 17 A

Déplacement dans le Morbihan pour affronter le FC LORIENT 56, équipe bretonne qui nous avait infligé une défaite très sévère au match aller alors que nous ne le méritions pas forcément. Nous avions donc à coeur de réparer cette injustice mais c'est le week-end des CADEAUX alors nous aussi, nous avions l'opportunité de faire bien mieux dans cette rencontre. Nous encaissons un but sur corner en première période alors que nous avons plus d'occasions franches qu'eux et heureusement nous parvenons à égaliser. Les bretons reprennent l'avantage car il faut admettre que leur collectif et surtout la maitrise du ballon est morbihannaise. 1-2 à la pause. Nous revenons sur le terrain en essayant de corriger nos erreurs, les garçons font les efforts mais ce n'est pas le bon week-end car nous offrons le troisième but. Nous parvenons cependnat à revenir au score, avons de réeelles occasions d'égaliser mais nous nous plombons tout seul en concédant un quatrième but "gag". Bref, il est dit que Lorient serait notre bête noire cette saison 2016-2017 car nous rivalisons avec cette équipe sur les deux rencontres et au final, nous perdons 4-1 à l'aller et 4-2 au retour alors que pour les personnes qui étaient aux deux rencontres, il y aurait pu avoir match nul voir plus. C'est sans doute une façon de remercier le "staff" des U17 de LORIENT car il nous ont gracieusement offert des places pour assister à la rencontre de Ligue 1 : LORIENT-MARSEILLE. Merci à eux, ce fut très sympa.